Tag des offenen Denkmals 13. September 2020

Am 13.09. ist wieder Tag des offenen Denkmals. Das diesjährige Motto lautet: „Chance Denkmal: Erinnern. Erhalten. Neu denken.“ Die Deutsche Stiftung Denkmalschutz hat vorgeschlagen, diesmal den Tag virtuell zu gestalten. Dem Langwedeler Kulturverein fehlen für ein attraktive virtuelle Gestaltung für unser Häuslingshaus leider die technischen Mittel. Trotzdem wollen wir den Tag nicht einfach ausfallen lassen, zumal wir in den letzten Tagen wieder gelernt haben, dass das als Denkmal bereits zweifach ausgezeichnete Häuslingshaus immer noch vielen unbekannt ist. Deshalb wollen wir das Haus am 13.09.2020 für Besucher öffnen und dabei Führungen anbieten, die sich (auch) auf das diesjährige Motto beziehen. Öffnungszeiten werden von 10:00 Uhr bist 12:00 Uhr und 15:00 Uhr bis 18:00 Uhr angeboten. Die AHA- Einschränkungen aufgrund von Covid 19 werden dabei eingehalten werden.